cover image
page icon

のりきっちん by KOZEN __staging

お知らせ

 

1/17月曜日グランドオープン!!! おにぎりを中心としたテイクアウトメニューが始まります。合わせてオープンセールも実施予定!是非ご来店をお待ちしております!

 
2021/01/11 準備休暇(1/11-14)のお知らせ
1月11日~14日までグランドオープン準備として、のりきっちん店舗を休業いたします。 皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
 

のりきっちんとは?

 
明治27年創業、海苔の小善本店お客さまの食卓や笑顔に直接貢献したいと想い、運営しています。
プロがお伝えするのりの使い方のアイディアと、ちょっと贅沢な本気の味をお楽しみください。
 
 

今日のお食事

リアルタイムなメニュー状況をご確認いただけますので、ご来店前にご覧下さい。
※反映までの時間差により、実際と相違があることもございますのでご了承ください。 ※現在テイクアウトのみのご提供(飲食スペースあり)となります。
 
 

のりまいれーじくらぶ

 
のりきっちんは、のりまいれーじくらぶを設立しました。 下記のような特典が沢山ございますので、会員登録ページよりぜひご入会下さい。
notion image
  • のりまいれーじがたまる!
    • のりまいれーじは生涯マイルで、お食事メニュー1つにつき1マイルたまります。
    • 25マイルごとに、うれしいクーポンが発行されます。
  • ポイントがたまる!
    • のりきっちん全商品の購入金額の1%がたまります。
    • 1ポイント1円としてご使用いただけます。
  • お得なクーポンがもらえる!
    • 不定期でお得なクーポンを発行いたします。※ポイントと同時使用不可
 
※ポイント等をためる、利用するには、お会計時にスマホで会員証をご提示いただきます
 

おにぎりのこだわり

 
のりきっちんのおにぎりは、その全てにこだわりをもって握る絶品です。
 

海苔のこだわり ~小善最高品質の優雅で~

notion image
焼きのり優雅は、有明海産の柔らかな口溶けと豊かな風味が特徴です。焼き立ての優雅でおにぎりを包めば、さらりと甘くとろけてのりの風味がいっぱいに広がります。

海苔のこだわり ~時には幻の混ぜで~

notion image
混ぜは、黒のりに自然に育った青のりが混ざった希少なのりです。黒のりの甘み、青のりの磯の香りとほろ苦さが絶妙なバランスで混じった逸品です。風味豊かな絶品おにぎり、ご賞味ください。

お米のこだわり ~魚沼産コシヒカリ~

notion image
もっちりと粘り気が強く甘みがある魚沼産コシヒカリを使用しております。産地直送の新鮮なお米を使用しております。

炊き方のこだわり ~ガス炊き~

notion image
ガスにより高温で炊飯することで、米の糊化を活発にさせデンプンからショ糖とブドウ糖を還元。よりもっちり、甘くなります。
notion image
炊飯過程で重要な蒸らし。火力パワーで温度を下げずしっかり蒸らすと、お米1粒1粒に弾力とツヤがある美味しいご飯が炊けます。

塩のこだわり ~赤穂の天塩~

notion image
にがり成分を含んだ昔ながらの塩を使用しております。海の成分を含む複雑な味わいの塩は、一般的な精製塩にはない口当たりの柔らかな塩気によりお米の甘さをより一層膨らませてくれます。

のこだわり ~希少なトキシラズ~

時鮭は、季節外れの春から初夏にかけて極々わずかに網にかかることがある、脂のノリが格別に良い鮭です。
notion image

いくらのこだわり ~味付けに特製の鮭醤油~

北海道産の鮭の卵を一粒一粒丁寧にほぐし、天然本醸造鮭醤油の魚々紫(ととむらさき)で味付けしております。
notion image

明太子のこだわり ~熟成の進んだまろやかな辛さ~

新鮮なすけそうだらの卵を、唐辛子を主として使った調味液にじっくりと漬け込んでおります。
notion image

のり佃煮のこだわり ~食欲そそる柚子胡椒の風味~

国内産の風味豊かな海苔に、九州産の青唐辛子・ゆず皮で造られた柚子こしょうを合わせ、小豆島産本醸造醤油で炊き上げました。
notion image

お渡し方法のこだわり ~のりは別添えで~

notion image
パリパリで美味しいのりを味わってほしい、だから焼き立てののりを別添えでお渡しします。 お手間は取らせてしまいますが、他のおにぎりとは一線を画したのりの風味を感じていただけるはずです。
 
 

安心・安全の取り組み

 
日本食品衛生協会の定めるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を徹底しております。 具体的には厨房での調理工程において、全てマニュアルを整備し、規定通りに取り組まれたかどうかを自社システムにより正確に記録しております。
 
notion image
 
 

のりきっちんの商品

焼きのり優雅

notion image
小善本店の焼きのりです。
有明海産の柔らかな口溶けと豊かな風味が特徴で、当店こだわりのおにぎりでも使用しております。
贈答用だけではなく、ご家庭用でも是非ご賞味ください。

味付のり丸缶シリーズ

notion image
柔らかな口溶けと豊かな風味が際立つ一番摘みの海苔に、小善本店こだわりの4種味付けを施した商品です。
わさび、梅、甘だれの味付けには有明海産、オリーブには香川県産を使用しております。

のりあーと®シリーズ

notion image
のりあーと®は、様々なキャラクターや絵柄のデザインのりです。
先進のレーザー加工技術を駆使し、非常に細かくカットしております。
お子様のお弁当や、ホームパーティなどでいかがでしょうか。

のりカケルくんシリーズ

notion image
ふりかけタイプの味付けもみのりです。
ごはんはもちろん、サラダやパスタ、パンやお蕎麦など、様々なお料理にたっぷり振りかけてお召し上がりください。

お茶

notion image
小善本店は、お茶の取り扱いについてもプロフェッショナルです。
茶葉から淹れるお茶は、本来のやさしい甘さが最大限に引き出され健康にも非常に良いと言われております。
 

めんばー

のりきっちん店長 小林 祐介

すべてのお客さまに寄り添った、親しみやすいお店にするべく、全力で運営してまいります。
notion image

のりきっちん料理長 小田切 和史

明治から続く海苔問屋として自信をもって提供する極上の海苔で、日本中から厳選して取り寄せた食材をひとつひとつ心を込めて大切に握ります。
notion image

品質管理責任者 村上 茉里愛

小善本店品質保証部としての経験を活かし、お客さまに安心してお召し上がりいただけるよう衛生管理を徹底してまいります。
notion image

情報管理責任者 中井 秀

まいれーじくらぶ会員さまの大切な情報や、のりきっちんの衛生管理情報など、様々な情報をしっかり守り、有効に活用すべく、セキュアなシステム管理を徹底してまいります。

すたっふ 小松 千紘

「来てよかった!」と思っていただけるよう、丁寧な接客や空間作りを心掛けてまいります。

すたっふ 大坂 鞠里佳

立ち寄りやすく親しみやすい海苔屋を目指して、笑顔で接客することを心掛けてまいります。
 
 

営業時間・あくせす

 
営業時間 11:00〜17:00(日曜・祝日定休) ※テイクアウトのおにぎりは無くなり次第終了とさせて頂いております
 
〒111-0036 東京都台東区松が谷 3-4-1 小善本店本社1F TX浅草駅から徒歩10分 上野駅から徒歩15分
 
notion image
 
のりまいれーじくらぶ会員登録2021/12/20 2:552021/12/23 7:03お問い合わせ2021/12/22 9:072021/12/22 12:41NORI KITCHEN BY KOZEN🍙NORI KITCHEN BY KOZEN2021/12/28 6:422021/12/30 8:42
 
KOZENHONTEN https://kozen.co.jp FOLLOW US Facebook Twitter Instagram Copyright © Kozenhonten All Rights Reserved.